Friday, June 23, 2006

Algumas palavras para tripudiar sobre os 16 eliminados na primeira fase...

Costa Rica: marcou dois gols nos anfitriões na partida de abertura e perderam as três. Fracos.

Polônia: não jogaram nada, mas venceram a Costa Rica na despedida de ambos. Inofensivos

Trinidad e Tobago: depois de um empate na estréia contra a Suécia, perderam as outras duas partidas (contra a Inglaterra, levaram dois gols nos últimos oito minutos) e foram a única equipe a não marcar gols. Estreantes aprendizes.

Paraguai: um gol contra no início da primeira partida e um gol no final da segunda proporcionaram um despedida ingrata à geração de Gamarra. Venceram a última, ao menos. Ocaso.

Costa do Marfim: muita luta, mas estrear contra Argentina, pegar a Holanda no segundo jogo e endurecer o jogo contra ambos não é para qualquer um. Ganhou de virada em sua despedida. Guerreiros.

Sérvia e Montenegro: um país que se dividiu em dois pouco antes da Copa levou um gol em dez jogos nas eliminatórias. Na Copa, tomou dez em três partidas. Pífio.

Angola: fosse uma equipe um pouquinho melhor teria até se classificado. Levou apenas dois gols em três jogos. Surpresa.

Irã: pouco cotados, perderam fácil para México e Portugal e se despediram com um empate contra Angola. Participação simbólica.

República Tcheca: show de bola na estréia, encantou (e iludiu) muita gente. Parece ter gastado toda a bola no primeiro jogo. Não fosse pelo excelente goleiro Peter Cech, teria levado mais gols nos dois jogos seguintes. Fogo de palha.

EUA: conseguiu seu único empate com um gol contra e marcou o centésimo gol do torneio. Os dois únicos em três jogos. Patético.

Croácia: uma boa equipe que pôde, mas não soube vencer nenhuma das três partidas que disputou. Perderam a vaga nos minutos finais da última delas, ao concederem o empate à Austrália. Azarados (ou incompetentes?).

Japão: perdeu a Copa na primeira partida, ao tomarem três gols da Austrália nos últimos sete minutos. Pueris.

Togo: estrearam em Copas saindo na frente contra a Coréia do Sul, mas acabaram perdendo de virada. Aquele acabou sendo seu único gol no torneio. Perderam as outras duas por 2x0 e ainda enfrentaram diversos problemas internos. Time fraco, ambiente turbulento.

Coréia do Sul: só faz alguma coisa grande sediando a Copa e com benefícios da arbitragem. Sem isso, ainda só são capazes de vencer o fraco Togo. Será um bom time lá para 2050, quando o Brasil sediar a Copa.

Arábia e Tunísia: jogaram entre si na estréia e empataram, decretando a mútua eliminação, confirmada nos confrontos contra Espanha (3x1 na Tunísia 1x0 Arábia Saudita) e Ucrânia (4x0 nos árabes e 1x0 nos tunisianos). Figurantes com destino marcado.